
К настоящему моменту у меня сформировался свой набор упражнений, которые я выполняю, когда остаюсь один на корте.
Вне зависимости от того, играл я спаринг перед соло-тренировкой, или только что окончил разминку, мое первое упражнение — драйвы. Я — правша, и начинаю всегда с драйвов справа. Сначала — спокойные в зону подачи. Потом делаю серию драйвов различной длины, начиная с коротких от стены и далее удлиняя удар постепенно дохожу до заднего стекла и затем двигаюсь обратно к фронтальной стене. Далее повторяю те же упражнения с левой стороны.
Значительную часть соло-тренировки занимают длинные драйвы. Задачу для себя формулирую просто — 100 раз с каждой стороны с попаданием в зону не шире половины квадрата подачи. Удары как сильные низкие, так и высокие защитные. Для соблюдения дистанции до мяча при выполнении драйва стараюсь каждый удар делать в максимальном выпаде, оставляя «заднюю» ногу максимально близко к центральной линии. После удара максимально быстрый возврат в исходную позицию.
Обязательны для соло-тренировки — упражнения на удары слета. Самые простые — со средней линии в максимально быстром, но при этом комфортном темпе. Хорошо чередовать удары слета с низкими атакующими драйвами, или кроссами, направленными в ник. Сила и скорость ударов должны быть удобными для вас, чтобы не страдала точность.
В соло-режиме довольно удобно тренировать точность ваших боустов. При правильно выполненном боусте с задней линии мяч после отскока от боковой стены должен вернуться в угол, где стоите вы.
И, конечно, я всегда тренирую мои любимые дропы. Исходная позиция в максимально глубоком выпаде, а после каждого удара отрыв «передней» ноги от пола. Целюсь при этом чуть выше линии тина и стараюсь, чтобы каждый мяч попадал в ник. После 20-30 дропов делаю резкий кросс, целясь в ник в задней части противоположной зоны подачи.
В конце каждой соло-тренировки я обязательно оставляю 10 минут на гостинги, которые выполняю с помощью программы Footworker для iPad. Очень рекомендую. Не реклама.
Удачи! Отличных тренировок!